您現在的位置:中通快遞香港查詢 > 大學生村官 > 考試題庫 > 模擬題 >

2021大學生村官考試內容-行測模擬試題(1.5)

2021-01-05 09:48:46| 來源:中公大學生村官考試

1.為配置濃度36%的酒精溶液,特選取濃度為60%的甲酒精溶液200公斤與一定濃度的乙酒精溶液300公斤,請問,乙酒精溶液的濃度是( )。

A.20% B.24% C.48% D.50%

2.一容器中盛有6%的鹽水若干克,蒸發掉一部分水後變成10%,再加入300克4%的鹽水,鹽水的濃度變成7%,原先容器中有鹽水多少克?

A.300 B.500 C.700 D.1000

3.某商店花10000元進了一批商品,按期望獲得相當於進價25%的利潤來定價,結果只銷售了商品總量的30%。為儘快完成資金週轉,商店決定打折銷售,這樣賣完全部商品後,虧本1000元。問商店是按定價打幾折銷售的?

A.四八折 B.六折 C.七五折 D.九折

4.體育老師到商店買排球和足球,排球50元,足球90元,由於購買數量較多,商店給予優惠,排球8.5折,足球8折,總共支付的錢數比原來節省了18%,已經知道買了足球30個,那麼買了多少個排球?

A.24 B.27 C.30 D.36

題目答案與解析

1.【中通快遞香港查詢】A。解析:方法一,十字交叉法。設乙酒精濃度為x%

24%∶(36%-x%)=3∶2,解得x=20,即乙酒精溶液的濃度是20%。

方法二,混合後的酒精為(200+300)×36%=180,甲酒精的量為200×60%=120,所以乙酒精量為180-120=60,乙酒精的濃度為60÷300=20%。

2.【中通快遞香港查詢】B。解析:根據題意,採用十字交叉法求10%的鹽水與4%的鹽水之比,

則兩者之比為1∶1,故10%的鹽水為300克,由10%的鹽水與6%的鹽水溶質相同,故6%的鹽水為(300×10%)÷6%=500克。因此選擇B。

3.【中通快遞香港查詢】B。解析:方法一,商品的總定價為(1+25%)×10000=12500元,銷售30%後,得到資金12500×30%=3750元。由於整體虧本1000元,説明剩下70%的銷售額為(10000-1000)-3750=5250元,然而剩下70%商品的原定價應為12500-3750=8750元,5250÷8750=0.6,即打了六折,選B。

方法二,十字交叉法。賣完全部產品的利潤率為-1000÷10000=-0.1,相當於總體平均值。30%部分的利潤率為25%,即0.25,則設1-30%=70%部分的利潤率為x,則有:

設每件成本為1,則原售價為1+25%=1.25,打折後售價為1+(-0.25)=0.75,0.75÷1.25=0.6,所以打了6折。

4.【中通快遞香港查詢】D。解析:方法一,設買了x個排球,則可列方程50×85%x+90×80%×30=(50x+90×30)(1-18%),解得x=36。

方法二,設買了x個排球,利用十字交叉法:

 

(責任編輯:dyn)

免責聲明:本站所提供試題均來源於網友提供或網絡蒐集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯繫本站管理員予以更改或刪除。

近期考試 報名時間 詳細公告

甘肅武都區安化鎮大學生村官  

03月01日 查看

甘肅甘谷縣  

02月25日 查看

安徽臨泉縣城關街道  

02月24日 查看

湖北巴東縣茶店子鎮  

02月23日 查看

重慶大學生村官事業單位  

02月25日 查看

猜你喜歡換一換  

微信公眾號
微博二維碼
諮詢電話

400 6300 999

在線客服 點擊諮詢

投訴建議:400 6300 999